3日間の大雪で外は積もり、どう過ごそうかと悩んでたところ、
Mから、初めてお花をもらった。
こっちは、男性が女性にお花を贈ることが多いとか。
(このことを教えてくれるわりには、今まで一度も、一度もくれたことがなかった。)
夕方、オリンピアセンターに行ったら、カップルがジュエリーショップとお花屋さんに群がってましたよ。
そして、お花でちょっとテンションがあがり、夕飯を家でちょっと贅沢にしようということになりました。
それで、何の食材にしようかと考えた結果、
ドイツで有名なお肉屋のチェーン店「Vinzenzmurr」にて、フランスにあるBarbarieというところで育った鴨の胸肉を購入。
そういえば、場所は違うけど、このチェーン店で、昨年のクリスマスにGanz一匹を買ったんだっけ。
それを簡単にフライパンで両面を焼き、ブルーベリージャムとバルサミコ酢、赤ワイン、ニンニク、砂糖、塩コショウ、バターで煮詰めたソースで、頂きました♪
鴨肉の脂の旨みとレアかげんが、おいしかった。
もちろん、赤ワインと共にです♪
外食しなくてもちょっとしたことで、良い一日になるなーと思った夕食時間でした(^^)
ちょっとした時に、鴨肉はお勧めです。

↑この話に、良い情報だななどと何かを感じたら押してください。
どうもありがとう