何度も行っているのに、このレストランで初めての☆ディナー☆
私は、このレストランの雰囲気が好き(^^)
混んでないし、内装も落ち着くし、店員さんもやさしく、プロフェッショナルを感じる。
普通のドイツレストランよりは、若干高めで高級感があるけど、肩が凝るようなところでなく、しかも、ドイツ料理って盛り付け方がワイルドなんだけど、ここは、フレンチスタイルでおしゃれ♪
↑ドイツ料理レストランで、このサービス!おしゃれな演出に感動♪
そして、この後、サービスで黒パンとジャガイモが入ったディップを頂きました☆
さて、メニューを開いて、最初に見つけたのが、☆カプチーノスープ☆
珍しいですよね?
なので、即決。
見た目もカプチーノ。
頂くとカプチーノの香りがするものの、ちゃんとスープに♪
スープのわきに、中に入れる具材が別に置いてあって、これは、黒トリュフ入りラビオリです♪
メインは、子牛のステーキに、バイエルン独特の食べ物‘Schnupfnuedel’という小麦粉で練った食べ物の付け合せ。
実は、ステーキよりこれがおいしかった!
最後にデザート♪
これは、アイスクリームではなく、ムース。
チョコレートとなんだっけかな?忘れてしまった(><)
とまぁ、カプチーノをスープにしたということが新鮮で、UPしてみました。
追伸:そうそう、私、日本にいた時、芽キャベツは、どうも苦手。
でも、今回、子牛ステーキについていたのは、とてもおいしかった♪
ドイツのはおいしいのかしら?
今度、買ってみよう♪すごく身体にいいからね(^^)
