2010年3月11日木曜日

カプチーノスープ

先月末、結婚3周年記念日があったので、夏のビアガーデンでよくお世話になっているDer Fuestenfeld Kloster(修道院)内のレストランへ行ってきました。

何度も行っているのに、このレストランで初めての☆ディナー☆

私は、このレストランの雰囲気が好き(^^)
混んでないし、内装も落ち着くし、店員さんもやさしく、プロフェッショナルを感じる。
普通のドイツレストランよりは、若干高めで高級感があるけど、肩が凝るようなところでなく、しかも、ドイツ料理って盛り付け方がワイルドなんだけど、ここは、フレンチスタイルでおしゃれ♪



↑ドイツ料理レストランで、このサービス!おしゃれな演出に感動♪
そして、この後、サービスで黒パンとジャガイモが入ったディップを頂きました☆



さて、メニューを開いて、最初に見つけたのが、☆カプチーノスープ☆
珍しいですよね?
なので、即決。




見た目もカプチーノ。
頂くとカプチーノの香りがするものの、ちゃんとスープに♪
スープのわきに、中に入れる具材が別に置いてあって、これは、黒トリュフ入りラビオリです♪

メインは、子牛のステーキに、バイエルン独特の食べ物‘Schnupfnuedel’という小麦粉で練った食べ物の付け合せ。
実は、ステーキよりこれがおいしかった!






最後にデザート♪


これは、アイスクリームではなく、ムース。
チョコレートとなんだっけかな?忘れてしまった(><)



とまぁ、カプチーノをスープにしたということが新鮮で、UPしてみました。



追伸:そうそう、私、日本にいた時、芽キャベツは、どうも苦手。
でも、今回、子牛ステーキについていたのは、とてもおいしかった♪
ドイツのはおいしいのかしら?
今度、買ってみよう♪すごく身体にいいからね(^^)





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