夕飯は、バリバリ日本食でしたが、バルコニーで頂きました♪
同じ料理でも、雰囲気が違うと、お料理もいっそうおいしいですね~。
さてさて、4月1日木曜日。イースター休暇一日目のお話。
今回のイースター休暇は、M家族とBodenseeへ行って過ごしてきました。
Bodenseeはドイツ、オーストリア、スイスの3カ国にまたがっている、とても大きな湖。
行く場所場所で、雰囲気が全然違う。(^^)
今回私たちが行ったところは、Ueberlingenという、Bodenseeの北西に位置するところ。
旧市街があって、かわいらしい場所でした。
ただ、今回観光する時間がなかったのが、残念。
私たちの泊まったホテルは、湖沿い。
ちょっと寒かったけど、水があるっていいですよね~。

夕方に着いたので、さっそく、湖前にあるイタリアンレストランへ行ってきました。
開店して、一ヶ月だそう。 (上下にある写真は、翌日の朝、撮った写真)
この時期、ムール貝の料理がお勧めだそうで、注文したのは、サラダに、ムール貝の白ワイン蒸し、ムール貝を餃子の種で包んだようなものと、バジルのニョッキに、ピザ2種類(これまた大きかった!)、メインがパスタ。

今回のバスタは、勧められて頼んだけど、ワインに良く合う合う♪(私は一杯しか飲めなく残念。)
このパスタを、私たちの目の前で、作ってくれた☆
生ハムの上にチーズをたっぷり絡めたパスタ。
その上に☆白トリュフのオイル☆をかけて♪

白トリュフの香りが上品でおいしかったぁ~☆(^^)
たまに、デパートやスーパーで「白トリュフのオイル」をみかけるけど、こういう使い方するんだと勉強になりました。
Mも気に入って、今度買おうと言い出したが、、、、
買ってもいいけど、使いこなせるのか疑問。
そんなに安い物ではないんですよ、Mさん。
(ま、日本で買うよりは安いかな。。料理好きの方へのお土産にはいいかもね☆)
もうお腹一杯。ごちそうさま~。
名刺をもらわなかったのが残念。。

↑おいしそうだなと思ってくれたら、クリックお願いします。