2010年4月19日月曜日

Bodenseeへ~白トリュフオイルの香り~

今日は、とっても良いお天気♪
夕飯は、バリバリ日本食でしたが、バルコニーで頂きました♪
同じ料理でも、雰囲気が違うと、お料理もいっそうおいしいですね~。


さてさて、4月1日木曜日。イースター休暇一日目のお話。
今回のイースター休暇は、M家族とBodenseeへ行って過ごしてきました。

Bodenseeはドイツ、オーストリア、スイスの3カ国にまたがっている、とても大きな湖。
行く場所場所で、雰囲気が全然違う。(^^)

今回私たちが行ったところは、Ueberlingenという、Bodenseeの北西に位置するところ。
旧市街があって、かわいらしい場所でした。
ただ、今回観光する時間がなかったのが、残念。

私たちの泊まったホテルは、湖沿い。
ちょっと寒かったけど、水があるっていいですよね~。




夕方に着いたので、さっそく、湖前にあるイタリアンレストランへ行ってきました。
開店して、一ヶ月だそう。 (上下にある写真は、翌日の朝、撮った写真)



この時期、ムール貝の料理がお勧めだそうで、注文したのは、サラダに、ムール貝の白ワイン蒸し、ムール貝を餃子の種で包んだようなものと、バジルのニョッキに、ピザ2種類(これまた大きかった!)、メインがパスタ。




今回のバスタは、勧められて頼んだけど、ワインに良く合う合う♪(私は一杯しか飲めなく残念。)
このパスタを、私たちの目の前で、作ってくれた☆




生ハムの上にチーズをたっぷり絡めたパスタ。
その上に☆白トリュフのオイル☆をかけて♪




白トリュフの香りが上品でおいしかったぁ~☆(^^)
たまに、デパートやスーパーで「白トリュフのオイル」をみかけるけど、こういう使い方するんだと勉強になりました。

Mも気に入って、今度買おうと言い出したが、、、、

買ってもいいけど、使いこなせるのか疑問。
そんなに安い物ではないんですよ、Mさん。
(ま、日本で買うよりは安いかな。。料理好きの方へのお土産にはいいかもね☆)

もうお腹一杯。ごちそうさま~。

名刺をもらわなかったのが残念。。






にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ
↑おいしそうだなと思ってくれたら、クリックお願いします。